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#RECETASINCRUELDAD Quiche saludable de zapallo italiano

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Comer saludable y sin crueldad es posible gracias a esta receta de quiche, que es deliciosa tanto para almorzar como para cenar ligero. A continuación, se comparte el aporte nutricional:

Kcal: 91.9 grs. Proteínas: 9.6 grs. Lípidos: 21,7 grs. Carbohidratos: 22,9 grs. y Fibra: 3 gr.

Cabe mencionarse que el zapallo italiano es un vegetal de bajo aporte calórico, ya que está compuesto en un 95% de agua. Más allá de eso, sus propiedades destacan por ayudar a la regulación del azúcar en sangre y por su excelente acción antiinflamatoria. Al ser bajo en colesterol, grasa y sodio, resulta un excelente complemento para las recetas, al ayudar a equilibrar el total de macro y micronutrientes de la dieta.

Este excelente alimento resulta de fácil acceso, al estar disponible en comercios locales y supermercados de confianza, de tal forma que es un aliado indiscutible para tener siempre en casa, puesto que, como se muestra a continuación, en combinación con tofu y champiñones, da lugar a una comida que luce bien tanto en el plato, como en el organismo, con un excelente aporte de proteínas.

Ingredientes para 4 porciones:

  • 2 zapallos italianos
  • 500 grs de champiñón
  • 400 grs de tofu
  • 1 puerro
  • 2 unidades de masa quebrada
  • 2 cditas de jugo de limón
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • En un vaso de batidora, colocar el tofu, la leche vegetal, el jugo de limón, la sal y la pimienta y triturar hasta obtener una masa de consistencia cremosa.

*Al ser ingredientes que a priori no necesitan cocción, es posible probar la mezcla para comprobar si está bien de sabor.

  • En una sartén, freír los dientes de ajo laminados y cuando estén dorados, añadir los champiñones (también cortados en láminas) y saltear, dejando que cueza hasta que los champiñones adquieran consistencia blanda y estén algo tostados.
  • Dejar reposar a temperatura ambiente los champiñones, mientras se lava y corta en rodajas el zapallo italiano (para facilitar su cocción es recomendable que las rodajas no sean excesivamente gruesas). Freír las rodajas de zapallo en la misma sartén con la que se tostaron los champiñones, para que adquiera el sabor del ajo, hasta que se ablande y dore.
  • Precalentar el horno a 180ºC y mientras construir el quiche, de modo que se coloque la masa quebrada en un molde previamente engrasado con margarina vegetal o aceite de girasol y enharinado. Sobre la masa, se verterá la crema de tofu, que se cubrirá cuidadosamente con el calabacín y, por último, se decorará la quiche con los champiñones.
  • Introducir la quiche en el horno con la misma temperatura, dejando cocer por 30-40 minutos.

Y a disfrutar se ha dicho.

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