En el marco de la Semana Mundial de la Alimentación, el Hospital Regional de Copiapó está invitando a toda la comunidad de la macrozona norte a la Primera Jornada de Alimentación Sostenible que realizará con ayuda de la ONG Animal Libre, para este martes 15 de octubre en jornada completa, y presencial.
Un evento abierto y gratuito a la comunidad que busca promover la importancia de una alimentación que no solo sea saludable para las personas, sino también para que sea de bajo impacto ambiental, equilibrada y justa.
Durante la jornada, se explorará cómo una alimentación sostenible se caracteriza por ser: Saludable y dietas más basadas en plantas, bajo impacto ambiental, reduciendo la huella ecológica y contribuyendo a la conservación de los recursos naturales, fomentando que todas las personas tengan la posibilidad de acceder a alimentos nutritivos, sin importar su situación económica.
“La jornada contará con expertos nacionales e internacionales en nutrición a base de plantas y alimentación sostenible y humanización de la salud que compartirán conocimientos, experiencias y prácticas para llevar una alimentación consciente y responsable, que permita construir un entorno más saludable para todos y todas”, indicó María Paz Orrego, impulsora de la iniciativa.
La jornada es gratuita y abierta a la comunidad, será realizada en el auditorio del Hospital Regional de Copiapó e incluye material y certificado de asistencia.