{"id":28572,"date":"2022-11-01T17:57:19","date_gmt":"2022-11-01T17:57:19","guid":{"rendered":"https:\/\/epanews.cl\/?p=28572"},"modified":"2022-11-01T17:57:23","modified_gmt":"2022-11-01T17:57:23","slug":"estudio-revela-los-paises-y-ciudades-mas-amigables-con-los-veganos-en-latinoamerica","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/epanews.cl\/estudio-revela-los-paises-y-ciudades-mas-amigables-con-los-veganos-en-latinoamerica\/","title":{"rendered":"Estudio revela los pa\u00edses y ciudades m\u00e1s amigables con los veganos en Latinoam\u00e9rica"},"content":{"rendered":"

Brasil, M\u00e9xico, Argentina, Colombia y Chile ocupan los primeros lugares. En tanto, M\u00e9xico destaca como el pa\u00eds con m\u00e1s restaurantes 100% veganos.<\/strong><\/p>\n

La oferta de productos a base de plantas, as\u00ed como tambi\u00e9n de lugares que ofrecen opciones veganas en sus men\u00fas sigue creciendo. Diferentes negocios y restaurantes se est\u00e1n adaptando a la demanda actual de consumidores que han decidido eliminar la carne de su alimentaci\u00f3n, ya sea por motivos de salud, sostenibilidad o compasi\u00f3n por los animales. As\u00ed lo demuestra el reciente estudio realizado por\u00a0HappyCow<\/a>, plataforma n\u00famero 1 para descubrir comida vegana en el mundo, presente en m\u00e1s de 180 pa\u00edses, y Veganuary, organizaci\u00f3n global que invita a probar el veganismo en enero y m\u00e1s all\u00e1.<\/p>\n

Actualmente, Latinoam\u00e9rica cuenta con m\u00e1s de 9 mil lugares con opci\u00f3n vegana, donde Brasil lidera la oferta, con el 32,4%, seguido por M\u00e9xico con el 25,9%; Argentina con el 10,6%; Colombia con el 10,1% y Chile con el 8,4%, confirmando as\u00ed el top 5 de pa\u00edses m\u00e1s amigables con los veganos en la regi\u00f3n, en cuanto a alimentaci\u00f3n. “Los pa\u00edses con mayor oferta vegana en Latam coinciden con el ranking de pa\u00edses con m\u00e1s participantes de Veganuary, donde M\u00e9xico, Argentina, Colombia, Chile y Brasil, se posicionan en el top 10. Por ello, nos complace realizar este mapa de los pa\u00edses y ciudades m\u00e1s amigables con los veganos junto a HappyCow, porque podemos evidenciar como la mayor demanda de personas que han dejado los productos de origen animal hacen eco para que restaurantes y diferentes negocios puedan entregar una oferta cada vez mayor”, coment\u00f3 Mauricio Serrano, director de Veganuary Latinoam\u00e9rica.<\/p>\n

En Chile, la mayor oferta de lugares con opci\u00f3n vegana se concentra en el centro y sur del pa\u00eds, donde la capital lidera con 341 lugares con opci\u00f3n vegana, seguido por Vi\u00f1a del Mar y Valpara\u00edso, en la zona centro-costa; y Valdivia y Concepci\u00f3n en el sur. En el norte del pa\u00eds destacan las ciudades como La Serena, Iquique y Antofagasta. Respecto a los tipos de negocios con oferta vegana, como es tendencia en toda la regi\u00f3n, los restaurantes se posicionan en primer lugar, en este caso, seguido por tiendas saludables, tiendas veganas, pasteler\u00edas y helader\u00edas.<\/p>\n

“Es incre\u00edble ver finalmente este crecimiento en Am\u00e9rica Latina. Algunos de estos pa\u00edses siempre han sido considerados como extremadamente dif\u00edciles para los veganos, pero hoy en d\u00eda algunas empresas latinoamericanas est\u00e1n incluso liderando el mundo en innovaci\u00f3n, como NotCo de Chile”, dijo Eric Brent, fundador de HappyCow.<\/p>\n

Respecto a las ciudades latinoamericanas con m\u00e1s lugares con opci\u00f3n vegana, Sao Paulo, Buenos Aires y Ciudad de M\u00e9xico se posicionan en los primeros lugares, seguido por Santiago, Bogot\u00e1 y R\u00edo de Janeiro. En cuanto a las categor\u00edas, M\u00e9xico se posiciona como el pa\u00eds con mayor cantidad de restaurantes 100% veganos (447), seguido de Brasil y Colombia (418 y 120, respectivamente). En relaci\u00f3n a la categor\u00eda tiendas veganas especializadas, todav\u00eda se ve un lento crecimiento en la regi\u00f3n, liderado por Brasil, donde tambi\u00e9n destacan pa\u00edses como Chile, Argentina y M\u00e9xico, que posicionan esta categor\u00eda en el top 5 de negocios por pa\u00eds.<\/p>\n

El estudio analiz\u00f3 la oferta plant based de Argentina, Brasil, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, Uruguay, Paraguay, Per\u00fa, M\u00e9xico y Venezuela, y consider\u00f3 todos los datos que provee la aplicaci\u00f3n HappyCow, que categoriza los diferentes negocios -restaurantes, tiendas saludables, tiendas veganas, panader\u00edas, delivery, cafeter\u00eda, helader\u00eda y food truck, entre otros- en veganos, vegetarianos y con opci\u00f3n vegana.<\/p>\n

Puedes revisar todos\u00a0los resultados del estudio aqu\u00ed<\/a>.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Brasil, M\u00e9xico, Argentina, Colombia y Chile ocupan los primeros lugares. En tanto, M\u00e9xico destaca como el pa\u00eds con m\u00e1s restaurantes 100% veganos. La oferta de productos a base de plantas, as\u00ed como tambi\u00e9n de lugares que ofrecen opciones veganas en sus men\u00fas sigue creciendo. Diferentes negocios y restaurantes se est\u00e1n adaptando a la demanda actual […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":28220,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"tdm_status":"","tdm_grid_status":"","footnotes":""},"categories":[42],"tags":[],"class_list":{"0":"post-28572","1":"post","2":"type-post","3":"status-publish","4":"format-standard","5":"has-post-thumbnail","7":"category-mundo"},"amp_enabled":true,"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/28572"}],"collection":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=28572"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/28572\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":28573,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/28572\/revisions\/28573"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media\/28220"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=28572"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=28572"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=28572"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}