{"id":27424,"date":"2022-07-05T00:45:55","date_gmt":"2022-07-05T00:45:55","guid":{"rendered":"https:\/\/epanews.cl\/?p=27424"},"modified":"2022-07-05T00:45:56","modified_gmt":"2022-07-05T00:45:56","slug":"camino-a-v-label-awards-2022-el-ano-pasado-los-chicles-mexicanos-de-chicza-ganaron-en-mejor-confiteria-y-snacks","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/epanews.cl\/camino-a-v-label-awards-2022-el-ano-pasado-los-chicles-mexicanos-de-chicza-ganaron-en-mejor-confiteria-y-snacks\/","title":{"rendered":"Camino a V-Label Awards 2022: el a\u00f1o pasado, los chicles mexicanos de Chicza ganaron en “Mejor Confiter\u00eda y Snacks”"},"content":{"rendered":"
Chicza, el chicle sustentable de la selva tropical mexicana que cuenta con el sello vegano “V-Label”, otorgado por Fundaci\u00f3n Vegetarianos Hoy, logr\u00f3 el t\u00edtulo de “Mejor Confiter\u00eda y Snacks” en la primera edici\u00f3n (2021) de la premiaci\u00f3n internacional para la industria basada en vegetales.<\/strong><\/p>\n A pocos meses de celebrar la segunda versi\u00f3n de los International V-Label Awards (noviembre 2022) -premiaci\u00f3n que nace en 2021 para reconocer la calidad, la innovaci\u00f3n y el impacto positivo de los productos a base de vegetales en la industria alimentaria-, cabe destacar su primera versi\u00f3n, donde la marca mexicana de chicles veganos y sustentables “Chicza” gan\u00f3 dos de las nueve categor\u00edas: “Mejor en Confiter\u00eda y Snacks” -empatando el primer lugar junto con Spirulix Crunchy M\u00fcsli de Austria-, y “Premio de Influencers Especiales”.<\/p>\n Chicza: el chicle sustentable y vegano\u00a0<\/strong><\/p>\n Fundado en M\u00e9xico en 1993, Chicza es un producto org\u00e1nico y vegano <\/a>que asegura la valorizaci\u00f3n y conservaci\u00f3n del bosque, siendo, adem\u00e1s, el resultado de seis a\u00f1os de investigaci\u00f3n, durante los cuales se desarrollaron seis f\u00f3rmulas diferentes para la elaboraci\u00f3n de la base del chicle a nivel experimental. Luego, en 2008, el producto se comenz\u00f3 a fabricar de manera artesanal.<\/p>\n Sobre la marca, Miguel Aldrete, Gerente Comercial de Chicza coment\u00f3 en una entrevista<\/a> con V- Label: “Chicza representa una cultura milenaria, una historia. Chicza representa la selva tropical, uno de los pulmones del planeta, un bosque sano y apto para el consumo humano, que restituye el origen de la goma de mascar natural, abandonada hace muchos a\u00f1os para fabricar goma de mascar a partir de ingredientes sint\u00e9ticos”.<\/p>\n La diferencia con otras gomas de mascar<\/strong><\/p>\n Chicza contiene chicle: que es el nombre de la savia que se extrae del \u00e1rbol del chicozapote y materia prima para elaborar la goma de mascar, adem\u00e1s de productos org\u00e1nicos certificados y fragancias y sabores naturales. Los productos org\u00e1nicos fueron certificados por una organizaci\u00f3n europea afiliada a la Federaci\u00f3n Internacional de Movimientos de Agricultura Org\u00e1nica (IFOAM<\/a>).<\/p>\n Lo que hace que esta goma de mascar sea especial es que contiene al menos un 40% de chicle: las gomas de mascar convencionales usan solo peque\u00f1as cantidades de chicle natural y lo mezclan con gomas sint\u00e9ticas.<\/p>\n La goma de mascar Chicza se descompone a trav\u00e9s de la intemperie y contiene una enzima bacteriana que la convierte en polvo con el tiempo. Como resultado, vuelve al suelo y lo enriquece como si fuera madera podrida, hojas muertas o cualquier otro elemento de origen org\u00e1nico.<\/p>\n Modelo de trabajo sustentable<\/strong><\/p>\n La savia del chicozapote se extrae de \u00e1rboles de 30 metros de altura haciendo cortes superficiales en forma de Z en la corteza, provocando que la savia descienda lentamente en zigzag hasta formar una bolsa en la base. Este m\u00e9todo no da\u00f1a a los \u00e1rboles, ya que descansan durante los pr\u00f3ximos 6-7 a\u00f1os y se recuperan de los ara\u00f1azos en cinco a\u00f1os. Los \u00e1rboles producen savia hasta por 120 a\u00f1os y pueden vivir hasta 300 a\u00f1os.<\/p>\n Los productos Chicza est\u00e1n disponibles en tiendas org\u00e1nicas en toda la Uni\u00f3n Europea y Am\u00e9rica Latina. Puedes seguir a Chicza en Instagram <\/a>y visitar su sitio web <\/a>para mantenerte actualizado sobre sus \u00faltimos productos y obtener m\u00e1s informaci\u00f3n sobre su misi\u00f3n.<\/p>\n Postulaci\u00f3n a V-Label Awards 2022 y fechas<\/strong><\/p>\n \u00bfTambi\u00e9n tienes un producto excepcional a base de plantas que te encantar\u00eda compartir con la audiencia global? \u00a1Echa un vistazo a las distintas categor\u00edas y nomina tu producto vegano para los V-Label Awards 2022 hasta el 14 de julio. Una vez ya tomada la decisi\u00f3n por el jurado, los finalistas se anunciar\u00e1n en octubre de 2022. Los ganadores se anunciar\u00e1n durante la ceremonia virtual en noviembre de 2022.<\/p>\n Para tener m\u00e1s informaci\u00f3n o detalle de la premiaci\u00f3n, est\u00e1 el sitio web del evento awards.v-label.com<\/a>. Tambi\u00e9n se puede conocer m\u00e1s al respecto en certificacionvegana.org<\/a> y revisar las empresas en M\u00e9xico y el resto de Latinoam\u00e9rica que hoy cuentan con la certificaci\u00f3n V-Label en sus productos.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Chicza, el chicle sustentable de la selva tropical mexicana que cuenta con el sello vegano “V-Label”, otorgado por Fundaci\u00f3n Vegetarianos Hoy, logr\u00f3 el t\u00edtulo de “Mejor Confiter\u00eda y Snacks” en la primera edici\u00f3n (2021) de la premiaci\u00f3n internacional para la industria basada en vegetales. 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