{"id":26809,"date":"2022-04-28T01:24:23","date_gmt":"2022-04-28T01:24:23","guid":{"rendered":"https:\/\/epanews.cl\/?p=26809"},"modified":"2022-04-28T01:24:26","modified_gmt":"2022-04-28T01:24:26","slug":"como-son-quienes-hoy-llevan-una-alimentacion-basada-en-vegetales","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/epanews.cl\/como-son-quienes-hoy-llevan-una-alimentacion-basada-en-vegetales\/","title":{"rendered":"\u00bfC\u00f3mo son quienes hoy llevan una alimentaci\u00f3n basada en vegetales?"},"content":{"rendered":"

El inter\u00e9s por una alimentaci\u00f3n basada en vegetales es cada vez m\u00e1s grande, y por ello, desde Fundaci\u00f3n Vegetarianos Hoy se ofrece durante todo el a\u00f1o el #VeggieChallenge, una asesor\u00eda totalmente gratuita para quienes deseen probar este tipo de dieta.\u00a0<\/strong><\/p>\n

En 2019, la Fundaci\u00f3n internacional Vegetarianos Hoy lanz\u00f3 la campa\u00f1a #VeggieChallenge<\/a> con el objetivo de ayudar y acompa\u00f1ar a personas interesadas en probar o profundizar una alimentaci\u00f3n basada en vegetales. Hasta la fecha el desaf\u00edo suma m\u00e1s de 34.000 participantes de habla hispana<\/strong>.<\/p>\n

#VeggieChallenge: \u00bfEn qu\u00e9 consiste?<\/strong><\/p>\n

Esta campa\u00f1a consiste en una asesor\u00eda completa y gratuita de 30 d\u00edas<\/strong> guiada por nutricionistas y mentores veganos, cuya motivaci\u00f3n se halla principalmente en la incorporaci\u00f3n de una dieta compasiva con los animales, con la salud de las personas y que reduzca el impacto ambiental en la producci\u00f3n de alimentos.<\/p>\n

El desaf\u00edo funciona durante todo el a\u00f1o, y se puede ingresar en cualquier periodo de este. La gu\u00eda, donde se encuentran recetas, tips, datos nutricionales y m\u00e1s, es entregada v\u00eda correo electr\u00f3nico y a trav\u00e9s de un grupo de Facebook (opcional) donde se publica informaci\u00f3n complementaria y se da un espacio abierto para consultas.<\/p>\n

Al respecto, Natalia Bianculli, Coordinadora de Cambio de Alimentaci\u00f3n y de #VeggieChallenge de Fundaci\u00f3n Vegetarianos Hoy, comenta: \u201cLa sociedad hoy est\u00e1 mucho m\u00e1s abierta al cambio. Las personas perdieron el miedo a probar algo diferente, cuestionar lo establecido o proponerse una nueva perspectiva, sobre todo si hay motivos de peso, como la propia salud, el medio ambiente, o la consideraci\u00f3n y respeto hacia los animales\u201d.<\/p>\n

Un camino con cada vez menos obst\u00e1culos<\/strong><\/p>\n

Durante el a\u00f1o reci\u00e9n 2021, Vegetarianos Hoy realiz\u00f3 un estudio entre m\u00e1s de 700 personas que han pasado por el desaf\u00edo, donde el 41,6% de las personas encuestadas declar\u00f3 que lo m\u00e1s dif\u00edcil es comer fuera de casa, pues no todos los lugares cuentan con opciones veganas o no del todo atractivas. En este sentido, la campa\u00f1a #Opci\u00f3nVegana<\/a>, tambi\u00e9n de Fundaci\u00f3n Vegetarianos Hoy, ofrece asesor\u00eda a locales y empresas para integrar productos veganos a sus consumidores.<\/p>\n

La segunda mayor dificultad, con un 33,6%, hace referencia al entorno y aceptaci\u00f3n social, es decir, al c\u00edrculo cercano, el cual puede no acompa\u00f1ar o aceptar este cambio de alimentaci\u00f3n. Debido a ello, la asesor\u00eda de #VeggieChallenge busca ser sencilla pero completa, dando la posibilidad de ingresar a una comunidad virtual, donde realizar preguntas, compartir logros, contar con la ayuda de expertos y generar lazos sea una realidad.<\/p>\n

Por \u00faltimo, el 84,8% de quienes respondieron la encuesta considera que esta nueva alimentaci\u00f3n les ha servido de ejemplo y motivaci\u00f3n para que otros reduzcan su consumo de productos de origen animal, marcando una tendencia que claramente va en aumento y resulta \u201ccontagiosa\u201d. Del mismo modo, m\u00e1s del 70% de los participantes recomienda realizar el desaf\u00edo<\/strong>.<\/p>\n

Impacto del #VeggieChallenge<\/strong><\/p>\n

En este peque\u00f1o periodo de 30 d\u00edas cada participante puede ahorrar 100.000 litros de agua, salvar 15 animales y dejar de emitir 420 kg de CO2<\/strong>. Asimismo, seg\u00fan datos entregados por la ONU en el informe \u201cLa larga sombra del ganado\u201d, el 18% de los gases de efecto invernadero, culpables del cambio clim\u00e1tico, provienen de la industria ganadera. De esta forma, \u201csi buscamos lograr un equilibrio entre las necesidades econ\u00f3micas, alimentarias y ambientales de las generaciones presentes y futuras, es necesario promover una alimentaci\u00f3n mucho m\u00e1s consciente\u201d enfatiza Bianculli.<\/p>\n

Por esto y muchas razones m\u00e1s, te invitamos a sumarte al cambio: para hacerlo debes ingresar a vegetarianoshoy.org\/veggiechallenge<\/a>. Y para quienes ya son veganos y tienen la intenci\u00f3n de ayudar a otros con este recorrido, pueden inscribirse como voluntarios y ser mentores de la campa\u00f1a ingresando en el mismo sitio web.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

El inter\u00e9s por una alimentaci\u00f3n basada en vegetales es cada vez m\u00e1s grande, y por ello, desde Fundaci\u00f3n Vegetarianos Hoy se ofrece durante todo el a\u00f1o el #VeggieChallenge, una asesor\u00eda totalmente gratuita para quienes deseen probar este tipo de dieta.\u00a0 En 2019, la Fundaci\u00f3n internacional Vegetarianos Hoy lanz\u00f3 la campa\u00f1a #VeggieChallenge con el objetivo de […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":26810,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"tdm_status":"","tdm_grid_status":"","footnotes":""},"categories":[4802],"tags":[],"class_list":{"0":"post-26809","1":"post","2":"type-post","3":"status-publish","4":"format-standard","5":"has-post-thumbnail","7":"category-mundo-sin-crueldad"},"amp_enabled":true,"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/26809"}],"collection":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=26809"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/26809\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":26811,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/26809\/revisions\/26811"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media\/26810"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=26809"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=26809"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=26809"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}