{"id":25258,"date":"2021-10-28T03:13:47","date_gmt":"2021-10-28T03:13:47","guid":{"rendered":"https:\/\/epanews.cl\/?p=25258"},"modified":"2021-10-28T03:13:53","modified_gmt":"2021-10-28T03:13:53","slug":"dulces-y-golosinas-en-halloweenson-todos-aptos-para-veganos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/epanews.cl\/dulces-y-golosinas-en-halloweenson-todos-aptos-para-veganos\/","title":{"rendered":"Dulces y golosinas en Halloween:\u00bfSon todos aptos para veganos?"},"content":{"rendered":"
Si bien la celebraci\u00f3n de Halloween puede ser un poco diferente este a\u00f1o, por las restricciones y protocolos a causa de la pandemia, aun as\u00ed podremos ver fantasmas, monstruos y por supuesto muchos dulces y golosinas, pero es com\u00fan que algunos est\u00e9n elaborados con ingredientes de origen animal, ya sean l\u00e1cteos, gelatina (cart\u00edlagos), miel o carm\u00edn, por ejemplo. Por esto la importancia de revisar en detalle la etiqueta para asegurar que estos sean productos aptos para veganos, o mejor a\u00fan: que tenga un sello de certificaci\u00f3n que lo identifique como tal.<\/p>\n
\u201cVemos muchos dulces coloridos con formas super divertidas y llamativas, pero no siempre nos fijamos cu\u00e1les son sus ingredientes, sobre todo en las gomitas y caramelos que la mayor\u00eda est\u00e1n hechos de cart\u00edlago o contienen colorantes a base de insectos. Por eso es importante preferir productos certificados veganos, ya que nos aseguramos que no contienen ning\u00fan ingrediente de origen animal\u201d, comenta Soledad Aros, Analista T\u00e9cnica de Desarrollo de Fundaci\u00f3n Vegetarianos Hoy.<\/p>\n
Es esta organizaci\u00f3n quienes otorgan dos sellos que permiten identificar cu\u00e1les son los productos aptos para este sector de la poblaci\u00f3n, certificando y respaldando que en la elaboraci\u00f3n no estuvieron implicados procesos ni insumos de origen animal y a su vez ayudando a los consumidores a identificarlos correcta y f\u00e1cilmente. Se trata del Sello Vegano, creado en 2013 por la misma organizaci\u00f3n, y el Sello V-Label, certificaci\u00f3n vegana de origen suizo que se ha convertido en el s\u00edmbolo vegano m\u00e1s utilizado a nivel mundial con m\u00e1s de 40.000 productos certificados. Ambos garantizan que el producto es totalmente libre de ingredientes de origen animal.<\/p>\n
Al respecto, Aros agrega \u201cla gran importancia de las certificaciones veganas radica en que a nivel mundial no existe una definici\u00f3n legal de lo que significa \u2018vegano\u2019, por lo tanto, cualquier empresa puede utilizar ese atributo en un producto, pero no necesariamente ser fiable si no cuenta con la certificaci\u00f3n acreditando que no conten\u00eda insumos de origen animal\u201d.<\/p>\n
Las empresas o marcas que certifican sus productos con alguno de estos dos sellos otorgan transparencia y claridad para sus consumidores. Esto es una garant\u00eda para las personas veganas y vegetarianas, ya que tienen una referencia fiable a la hora de comprar, sin la necesidad de leer cuidadosamente las etiquetas o confiar en rotulaciones que se aplican bajo distintos criterios. As\u00ed que, si buscas c\u00f3mo celebrar este d\u00eda o para tener alg\u00fan presente en una ocasi\u00f3n especial, pon atenci\u00f3n al siguiente listado:<\/p>\n
Con el concepto de fiesta de siempre, la reconocida marca nacional La F\u00eate Chocolat<\/strong>, cuenta con varios de sus productos 100% plant based, sin perder la calidad que los caracteriza, los que pueden encontrar en sus tiendas como tambi\u00e9n en https:\/\/cl.lafetechocolat.com\/<\/a><\/p>\n Adem\u00e1s de la preocupaci\u00f3n por tener productos con ingredientes de calidad y a la vez org\u00e1nicos, Barra Chocolate<\/strong> cuenta con varias opciones veganas y sin gluten para elegir. Su elaboraci\u00f3n es menos industrializada e influye en la cadena de preparaci\u00f3n ya que se preocupan de ver cada proceso y hacer todo paso a paso con dedicaci\u00f3n y cari\u00f1o. https:\/\/barrachocolate.cl\/<\/a><\/p>\n Por su parte, la empresa chocolatera mexicana con m\u00e1s de 54 a\u00f1os de experiencia en el mercado Picard Chocolates<\/strong>, ha certificado su chocolate Picard Chocozero Obscuro con el sello V-Label. https:\/\/chocolate.com.mx\/<\/a><\/p>\n Para conocer m\u00e1s al respecto, puedes ingresar a certificacionvegana.org<\/a> y revisar las empresas en Chile y Latinoam\u00e9rica que hoy cuentan con la certificaci\u00f3n Sello Vegano y Sello V-Label en sus chocolates u otros productos. Tambi\u00e9n puedes seguir en Instagram a Fundaci\u00f3n Vegetarianos Hoy<\/a> y ent\u00e9rate de las \u00faltimas actualizaciones y noticias del mundo veggie<\/em>.<\/p>\n\n\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Si bien la celebraci\u00f3n de Halloween puede ser un poco diferente este a\u00f1o, por las restricciones y protocolos a causa de la pandemia, aun as\u00ed podremos ver fantasmas, monstruos y por supuesto muchos dulces y golosinas, pero es com\u00fan que algunos est\u00e9n elaborados con ingredientes de origen animal, ya sean l\u00e1cteos, gelatina (cart\u00edlagos), miel o […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":25259,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"tdm_status":"","tdm_grid_status":"","footnotes":""},"categories":[4802],"tags":[],"class_list":{"0":"post-25258","1":"post","2":"type-post","3":"status-publish","4":"format-standard","5":"has-post-thumbnail","7":"category-mundo-sin-crueldad"},"amp_enabled":true,"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25258"}],"collection":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=25258"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25258\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":25260,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25258\/revisions\/25260"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media\/25259"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=25258"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=25258"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=25258"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}