{"id":25112,"date":"2021-10-12T18:57:50","date_gmt":"2021-10-12T18:57:50","guid":{"rendered":"https:\/\/epanews.cl\/?p=25112"},"modified":"2021-10-12T18:57:57","modified_gmt":"2021-10-12T18:57:57","slug":"un-8-aumentaron-los-productos-veganos-en-chile-durante-los-ultimos-4-anos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/epanews.cl\/un-8-aumentaron-los-productos-veganos-en-chile-durante-los-ultimos-4-anos\/","title":{"rendered":"Un 8% aumentaron los productos veganos en Chile durante los \u00faltimos 4 a\u00f1os"},"content":{"rendered":"
Al hacer un balance durante los \u00faltimos a\u00f1os en Chile y el resto del mundo, uno de los elementos que destaca es c\u00f3mo el veganismo se ha transformado en una filosof\u00eda de vida que cada vez m\u00e1s gente sigue. Realidad que tambi\u00e9n se refleja estad\u00edsticamente: de acuerdo a un estudio realizado conjuntamente por Veganuary y la consultora Mintel Consulting a nivel latinoamericano, los productos veganos aumentaron un 8% durante los \u00faltimos 4 a\u00f1os en Chile.\u00a0<\/p>\n
De acuerdo a lo informado, en el estudio se indag\u00f3 en torno a la realidad de Chile, Brasil y Argentina, d\u00f3nde se determin\u00f3 que: \u00a0“Chile lleva la delantera en t\u00e9rminos de aumento de la oferta de productos etiquetados como veganos<\/strong>. En los \u00faltimos 4 a\u00f1os, se registr\u00f3 un aumento del\u00a08%<\/strong>\u00a0en la cuota de mercado de estos productos, que hoy alcanzan el\u00a012% de la torta del rubro alimentario<\/strong>. Lo que significa que m\u00e1s de\u00a01 de cada 10 productos a la venta en el pa\u00eds est\u00e1n etiquetados como veganos<\/strong>. Y en el caso de los alimentos que llevan la etiqueta\u00a0plant-based\u00a0\u2013basado en plantas\u2013, esta categor\u00eda tuvo un alza en su participaci\u00f3n en la industria cercano al\u00a05% en los \u00faltimos 4 a\u00f1os”,\u00a0<\/strong>explic\u00f3 Veganuary a trav\u00e9s de un comunicado de prensa.\u00a0<\/p>\n En tanto, los productos veganos al otro lado de la Cordillera representan un 6% del mercado de los alimentos, registrando un alza de un 3% en un plazo de 4 a\u00f1os. Por su parte, los productos plant-based equivalen al 3% del mercado argentino, observ\u00e1ndose un aumento importante en el lapso temporal ya citado.\u00a0<\/p>\n Por su parte, los productos veganos en Brasil equivalen al 7% del mercado, observ\u00e1ndose un aumento del 2% de crecimiento respecto a la aceptaci\u00f3n de los consumidores. Respecto a los productos vegetarianos en dicho pa\u00eds, se experiment\u00f3 un 2% de aumento en las preferencias de los brasile\u00f1os.\u00a0<\/p>\n Frente a este escenario, desde Veganuary destacaron las cifras anteriores pues, a su juicio, representa un aumento creciente de la poblaci\u00f3n por seguir el veganismo o vegetarianismo como modo de vida. “Los beneficios para la salud de una dieta vegana son medibles y visibles en personas como t\u00fa, pero muchas veces el p\u00fablico general confunde\u00a0el etiquetado de vegano con otro tipo de restricciones alimentarias como son los productos sin gluten.\u00a0\u00a0De todas formas, cada vez es m\u00e1s f\u00e1cil\u00a0encontrar productos veganos que no solo generan un impacto positivo en la salud, el medioambiente y los animales, pero tambi\u00e9n\u00a0son libre de al\u00e9rgenos y de gluten<\/strong>, lo que los convierte en alternativas saludables y accesibles para un amplio grupo de la poblaci\u00f3n”, acot\u00f3 al respecto la plataforma que promueve el veganismo.\u00a0<\/p>\n Y t\u00fa, \u00bfqu\u00e9 piensas del veganismo o vegetarianismo como filosof\u00eda de vida?.<\/p>\n\n\n <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Al hacer un balance durante los \u00faltimos a\u00f1os en Chile y el resto del mundo, uno de los elementos que destaca es c\u00f3mo el veganismo se ha transformado en una filosof\u00eda de vida que cada vez m\u00e1s gente sigue. Realidad que tambi\u00e9n se refleja estad\u00edsticamente: de acuerdo a un estudio realizado conjuntamente por Veganuary y […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":10365,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"tdm_status":"","tdm_grid_status":"","footnotes":""},"categories":[4802],"tags":[],"class_list":{"0":"post-25112","1":"post","2":"type-post","3":"status-publish","4":"format-standard","5":"has-post-thumbnail","7":"category-mundo-sin-crueldad"},"amp_enabled":true,"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25112"}],"collection":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=25112"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25112\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":25113,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25112\/revisions\/25113"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media\/10365"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=25112"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=25112"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/epanews.cl\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=25112"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}