{"id":24771,"date":"2021-09-05T02:25:00","date_gmt":"2021-09-05T02:25:00","guid":{"rendered":"https:\/\/epanews.cl\/?p=24771"},"modified":"2021-09-05T02:25:07","modified_gmt":"2021-09-05T02:25:07","slug":"mundosincrueldad-programa-opcion-vegana-retoma-funciones-y-planea-expandir-el-veganismo-en-latinoamerica","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/epanews.cl\/mundosincrueldad-programa-opcion-vegana-retoma-funciones-y-planea-expandir-el-veganismo-en-latinoamerica\/","title":{"rendered":"#Mundosincrueldad Programa Opci\u00f3n Vegana retoma funciones y planea expandir el veganismo en Latinoam\u00e9rica"},"content":{"rendered":"
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Un local que no cuenta con opciones veganas en el men\u00fa, pierde en promedio cuatro comensales por cada consumidor vegano, es por esto que el nace el programa Opci\u00f3n Vegana, una asesor\u00eda totalmente gratuita como objetivo instaurar opciones de platos preparados en base a vegetales en restaurantes, hoteles, cadenas y\/o locales de comida, incentivando as\u00ed el desarrollo de alternativas gastron\u00f3micas aptas para veganos que sean atractivas y deliciosas, expandiendo la oferta para los consumidores, generando mayor accesibilidad y facilitando la elecci\u00f3n de este tipo de preparaciones, el que est\u00e1 disponible para asesoramiento en Argentina, Chile, Colombia y M\u00e9xico.<\/span><\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span><\/span>El programa, que ya lleva m\u00e1s de tres a\u00f1os de funcionamiento, logrando instaurar platos aptos para veganos en locales de comida jam\u00e1s antes pensados, es desarrollado por Fundaci\u00f3n Vegetarianos Hoy, organizaci\u00f3n internacional sin fines de lucro que trabaja en pa\u00edses de Latinoam\u00e9rica, promoviendo una alimentaci\u00f3n basada en vegetales, buscando as\u00ed reducir el sufrimiento de los animales de producci\u00f3n.<\/span><\/span><\/p>\n

De acuerdo a lo informado, e<\/span><\/span>l proceso de creaci\u00f3n de las nuevas alternativas se realiza por parte del local de comida en conjunto con la fundaci\u00f3n. “<\/span>Lo m\u00e1s relevante del programa es la sinergia que se logra con el local en busca de la mejor opci\u00f3n para ellos. Desde ese punto, se analizan sabores, proveedores, protocolos que se adecuen a su cocina, entre otras cosas, para finalmente analizar el plato desde el punto de vista del consumidor; \u00bfes una opci\u00f3n atractiva?, \u00bftiene buen sabor?, por ejemplo, antes de ser sacado al mercado<\/i>“, comenta Victoria Hern\u00e1ndez, Jefa de Desarrollo Corporativo de Fundaci\u00f3n Vegetarianos Hoy.<\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span><\/span>Este proceso lo ha realizado, por ejemplo, la ic\u00f3nica cadena chilena de comida al paso Domin\u00f3, cuando en 2019 hicieron realidad el primer completo <\/span>veggie <\/i>de Chile. De esa colaboraci\u00f3n, naci\u00f3 el m\u00edtico ‘DomiNot’, hecho con vienesa, pan y mayonesa hechos totalmente con vegetales. Ese mismo a\u00f1o junto a Starbucks comenzaron a trabajar por su primera opci\u00f3n vegana, que dio como resultado el ‘Wrap Vegano’, un contundente snack en base a tortilla rellena con queso gouda vegan<\/i>, kale, porotos negros, quinoa, zanahoria, piment\u00f3n rojo, choclo y una salsa sour, con 24,4 gramos de prote\u00edna por porci\u00f3n.<\/span><\/p>\n

Otro local de comida r\u00e1pida que se ha sumado al programa Opci\u00f3n Vegana de la fundaci\u00f3n fue la famosa cadena internacional Papa John’s, que en 2020 lanz\u00f3 “The Vegan Queen”, una pizza 100% vegetal con choclo, cebolla, tomate, champi\u00f1\u00f3n, piment\u00f3n verde y queso vegano. Semanas m\u00e1s tarde, “The Vegan Royal” junto a NotCo, con quienes desarrollaron “Not Meat”. Tambi\u00e9n a inicios del a\u00f1o pasado, la cadena nacional Pedro, Juan & Diego, luego de meses de trabajo con la ONG, anunci\u00f3 su primera hamburguesa plant based ‘La Nueva Vegan’, preparada con Beyond Meat, aportando 15 gramos de prote\u00edna por porci\u00f3n y que puede ser pedida en tres variedades: Criolla, Italiana y Campestre.<\/span><\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span><\/span>Por su parte Sierra Nevada, la cadena de hamburguesas y malteadas con responsabilidad social y ambiental en Colombia, fue el primer restaurante del pa\u00eds en unirse al programa, lanzando a comienzos de este a\u00f1o su hamburguesa ‘Sierra Vegana’, elaborada con la prote\u00edna vegetal de Planeta V en parillas diferenciadas.<\/span><\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span><\/span>“<\/span>Implementar el programa en locales de comida con presencia nacional es una forma de acercar este tipo alimentaci\u00f3n a las personas que tienen menos opciones a la mano, ya que, debido a la geograf\u00eda de Chile, difundir el veganismo se vuelve incre\u00edblemente complicado, ya que ser vegano en Santiago no es lo mismo que ser vegano en Puerto Montt”, finaliza Hern\u00e1ndez.<\/span><\/p>\n

\u00a0<\/span><\/span>Para conocer m\u00e1s en detalle del programa y las empresas que han sumado nuevas opciones aptas para veganos en sus men\u00fas, puedes visitar la p\u00e1gina web<\/span> www.opcionvegana.net<\/a>. Tambi\u00e9n pueden seguir en Instagram a Vegetarianos Hoy<\/a>, y enterarse de las \u00faltimas actualizaciones y noticias del mundo veggie<\/i>.<\/span><\/p>\n<\/div>\n\n\n

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