{"id":1886,"date":"2015-12-23T23:03:51","date_gmt":"2015-12-23T23:03:51","guid":{"rendered":"http:\/\/kbd.f65.myftpupload.com\/?p=1886"},"modified":"2015-12-23T23:07:30","modified_gmt":"2015-12-23T23:07:30","slug":"navidad-las-recetas-para-celebrar-una-noche-buena-diferente","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/epanews.cl\/navidad-las-recetas-para-celebrar-una-noche-buena-diferente\/","title":{"rendered":"#Navidad Las recetas para celebrar una Noche Buena diferente"},"content":{"rendered":"

En menos de dos d\u00edas en todo el mundo celebraremos la Navidad, una instancia en la cual muchas veces nos reunimos con nuestros seres queridos para compartir un buen momento hablando sobre lo humano y lo divino. Un momento en el que muchas personas comer\u00e1n carne y pescado celebrando la llegada de Jes\u00fas y el Viejito Pascuero, un espacio en el que veganos y vegetarianos tambi\u00e9n tienen cabida.<\/p>\n

A lo largo de esta nota, te explicaremos como cocinar ricos y nutritivas preparaciones para veganos y vegetarianos, los cuales tambi\u00e9n quieren celebrar pero sin sufrimiento animal involucrado.<\/p>\n

Dulces\u00a0Navide\u00f1os<\/strong><\/p>\n

Sin lugar a dudas, los dulces navide\u00f1os son una de las comidas infaltables en toda mesa durante estas fechas y donde el desaf\u00edo est\u00e1 en contar con dulces que no contengan leche ni huevo. Un desaf\u00edo f\u00e1cil de afrontar, siguiendo las indicaciones de recetas como las del \u00a0sitio\u00a0mewcakes.com<\/a> que nos ense\u00f1a a hacer Estrellas de Mazapan:<\/p>\n

Receta: Estrella de Mazapan<\/p>\n

Ingredientes: 1<\/b>25gr Almendra Cruda Molida,\u00a060gr Az\u00facar Glass, 200ml Agua,\u00a0Pizca Canela,\u00a0Chorrito Zumo Lim\u00f3n y\u00a0Alm\u00edbar de Naranja (para pintar).<\/p>\n

Preparaci\u00f3n: 1.Debemos colocar en un pote\u00a0el az\u00facar, el agua, la canela y el zumo de lim\"estrellas\u00f3n. Dejar\u00a0\u00a0a fuego bajo hasta que se haga un alm\u00edbar ligero.<\/p>\n

2. Despu\u00e9s de retirar del fuego, a\u00f1adir la almendra molida\u00a0mientras removemos y mezclamos bien con el alm\u00edbar hasta obtener una mezcla homog\u00e9nea. Dejamos enfriar\u00a0un rato.<\/p>\n

3.\u00a0Una vez que haya enfriado lo suficiente como para poder manejar la masa sin quemarnos, precalentamos el horno a 175\u00ba.<\/p>\n

4. Espolvoreamos con un poco de az\u00facar glas una superficie limpia y lisa, amasamos nuestro mazap\u00e1n hasta conseguir una masa h\u00fameda pero manejable.<\/p>\n

5. Con un rodillo, estiramos hasta un grosor de 1,5 \u2013 2 cm y cortamos con cortapastas. Yo eleg\u00ed uno peque\u00f1ito de estrellas, mejor que no sea muy grande ya que los mazapanes se pueden hacer muy pesados.<\/p>\n

6. Los colocamos sobre una bandeja con papel de hornear y pincelamos con el alm\u00edbar de naranja (puede ser un alm\u00edbar sencillo, de canela, de lim\u00f3n o alg\u00fan otro aroma o sabor que te agrade)<\/p>\n

7. Horneamos a media altura unos minutos, vigilando en todo momento, hasta que comiencen a dorar. Retiramos y dejamos enfriar.<\/p>\n

8. Despu\u00e9s, simplemente a disfrutarla.<\/p>\n

Asimismo, si te animas puedes cocinar Galletas veganas<\/a>,\u00a0Trufas de casta\u00f1as y coco ba\u00f1adas en chocolate<\/a>, Tronco de Chocolate vegano <\/a>etc.<\/p>\n

A la hora de la comida\u00a0<\/strong><\/p>\n

Cuando la hora de la comida ha llegado, el desaf\u00edo est\u00e1 centrado en buscar una comida apetitosa para todos y que sea especial. Los especialistas recomiendan, entre otros platos, una lasagna vegetariana, un bud\u00edn o simplemente un\u00a0Goulash vegano<\/a>.<\/p>\n

En esta ocasi\u00f3n, te contaremos como preparar una Lasagna vegetariana, de acuerdo al sitio Cookpad.com<\/p>\n

Receta: Lasagna Vegetariana<\/p>\n

Ingredientes: 2 piezaspasta para lasagna(aprox. ), 2 tazas salsa alfredo, 1 libraqueso ricota, 1 libraespinaca (puede ser congelada, descongelar sin usar agua), 1 cda (15ml. )albahaca fresca, 1 cda (15ml. )or\u00e9gano fresco, 1\/2 libraqueso mozzarella rallado, 1\/2 libraqueso parmesano rallado, 1pimiento rojo(no pecante), 1berela\"lasagna\"sagnanjena y un calabac\u00edn (opcional), 1\/4 (1.25ml. )cucharadita de pimienta, 3 (45ml. )cucharadas de aceite oliva a gusto y sal de agua.<\/p>\n

Preparaci\u00f3n:<\/p>\n

1.En una olla o cazo pones bastante agua con sal a gusto, a\u00f1ades 1cucharada (15ml.) de aceite de oliva. Cuando el agua est\u00e9 caliente hechas las piezas de la pasta y las dejas cocinar hasta que ablanden (pero no demasiado)..<\/p>\n

\n2.Cortas el pimiento, la berenjena y el calabacin, en un sart\u00e9n viertes el resto del aceite de oliva, echas los vegetales junto con 1\/4 (1.25ml.) de sal y la pimienta y los rostisas por aprox.10 minutos a fuego medio.<\/p>\n

\n3.En un bol mezclas el queso ricota, el or\u00e9gano, la albahaca y la espinaca (puedes a\u00f1adirle un poquito de sal)<\/p>\n

\n4. En otro boul mezclas el queso mosarella y el parmesano<\/p>\n

\n5.En un molde viertes una taza de salsa alfredo y 4 piezas de la pasta aprox. una parte de los vegetales, una parte de la mezcla del queso ricota y una parte de los otros dos quesos..repites los pasos terminas con una capa de pastas y encima queso..<\/p>\n

6. Si deseas el queso bien derretido puedes ponerla a horno a 350\u00baF por 10 minutos o hasta que derrita el queso…vigilando los vegetas<\/p>\n

7. Luego picas y sirves….<\/p>\n

Sin lugar a dudas, la creatividad y buena voluntad son los elementos que permitir\u00e1n hacer de esta Navidad un espacio para todos los individuos respetando su filosof\u00eda de vida y, de paso, le dar\u00e1 la oportunidad al resto de disfrutar de platos que lo m\u00e1s probable los cautive totalmente a todos.<\/p>\n

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