{"id":1886,"date":"2015-12-23T23:03:51","date_gmt":"2015-12-23T23:03:51","guid":{"rendered":"http:\/\/kbd.f65.myftpupload.com\/?p=1886"},"modified":"2015-12-23T23:07:30","modified_gmt":"2015-12-23T23:07:30","slug":"navidad-las-recetas-para-celebrar-una-noche-buena-diferente","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/epanews.cl\/navidad-las-recetas-para-celebrar-una-noche-buena-diferente\/","title":{"rendered":"#Navidad Las recetas para celebrar una Noche Buena diferente"},"content":{"rendered":"
En menos de dos d\u00edas en todo el mundo celebraremos la Navidad, una instancia en la cual muchas veces nos reunimos con nuestros seres queridos para compartir un buen momento hablando sobre lo humano y lo divino. Un momento en el que muchas personas comer\u00e1n carne y pescado celebrando la llegada de Jes\u00fas y el Viejito Pascuero, un espacio en el que veganos y vegetarianos tambi\u00e9n tienen cabida.<\/p>\n
A lo largo de esta nota, te explicaremos como cocinar ricos y nutritivas preparaciones para veganos y vegetarianos, los cuales tambi\u00e9n quieren celebrar pero sin sufrimiento animal involucrado.<\/p>\n
Dulces\u00a0Navide\u00f1os<\/strong><\/p>\n Sin lugar a dudas, los dulces navide\u00f1os son una de las comidas infaltables en toda mesa durante estas fechas y donde el desaf\u00edo est\u00e1 en contar con dulces que no contengan leche ni huevo. Un desaf\u00edo f\u00e1cil de afrontar, siguiendo las indicaciones de recetas como las del \u00a0sitio\u00a0mewcakes.com<\/a> que nos ense\u00f1a a hacer Estrellas de Mazapan:<\/p>\n Receta: Estrella de Mazapan<\/p>\n Ingredientes: 1<\/b>25gr Almendra Cruda Molida,\u00a060gr Az\u00facar Glass, 200ml Agua,\u00a0Pizca Canela,\u00a0Chorrito Zumo Lim\u00f3n y\u00a0Alm\u00edbar de Naranja (para pintar).<\/p>\n Preparaci\u00f3n: 1.Debemos colocar en un pote\u00a0el az\u00facar, el agua, la canela y el zumo de lim\u00f3n. Dejar\u00a0\u00a0a fuego bajo hasta que se haga un alm\u00edbar ligero.<\/p>\n 2. Despu\u00e9s de retirar del fuego, a\u00f1adir la almendra molida\u00a0mientras removemos y mezclamos bien con el alm\u00edbar hasta obtener una mezcla homog\u00e9nea. Dejamos enfriar\u00a0un rato.<\/p>\n 3.\u00a0Una vez que haya enfriado lo suficiente como para poder manejar la masa sin quemarnos, precalentamos el horno a 175\u00ba.<\/p>\n 4. Espolvoreamos con un poco de az\u00facar glas una superficie limpia y lisa, amasamos nuestro mazap\u00e1n hasta conseguir una masa h\u00fameda pero manejable.<\/p>\n 5. Con un rodillo, estiramos hasta un grosor de 1,5 \u2013 2 cm y cortamos con cortapastas. Yo eleg\u00ed uno peque\u00f1ito de estrellas, mejor que no sea muy grande ya que los mazapanes se pueden hacer muy pesados.<\/p>\n 6. Los colocamos sobre una bandeja con papel de hornear y pincelamos con el alm\u00edbar de naranja (puede ser un alm\u00edbar sencillo, de canela, de lim\u00f3n o alg\u00fan otro aroma o sabor que te agrade)<\/p>\n 7. Horneamos a media altura unos minutos, vigilando en todo momento, hasta que comiencen a dorar. Retiramos y dejamos enfriar.<\/p>\n 8. Despu\u00e9s, simplemente a disfrutarla.<\/p>\n Asimismo, si te animas puedes cocinar Galletas veganas<\/a>,\u00a0Trufas de casta\u00f1as y coco ba\u00f1adas en chocolate<\/a>, Tronco de Chocolate vegano <\/a>etc.<\/p>\n